首页 / 时尚花艺 / 夏天最好养的花,一开花就成球,爆满整个小阳台

夏天最好养的花,一开花就成球,爆满整个小阳台

夏天最好养的花,一开花就成球,爆满整个小阳台

翠菊开花量很大,每次都是满满一大盆的花朵,花瓣层层叠叠,看上去像乒乓球,开爆盆后摆在家里任何地方,颜值都特别高,深受大家的喜爱!

在欧洲,曾经流行用翠菊占卜,也就是把花瓣一片片摘下来,然后默念爱、不爱,直到正朵花的花瓣全都被摘完为止,所以翠菊也有爱情的寓意,等到养爆盆,还可以送给朋友几盆。

夏天最好养的花,一开花就成球,爆满整个小阳台

翠菊这么养,你也能养爆盆!

刚买的翠菊浇1次透水,放在阴凉、通风的地方,让它适应家里环境,慢慢缓盆,记得千万别暴晒,等到叶子全都挺立起来,变得水灵灵的时候,就是缓盆成功了!

翠菊喜欢晒太阳,但是夏天的太阳比较毒辣,可以早晚搬到光照好的地方晒一晒,中午热的时候,转移到散射光好的地方,多晒太阳才能让它长得更健壮!

翠菊是浅根植物,一旦积水,就容易造成烂根,所以夏天浇水,可以掂起花盆,感觉明显变轻后再浇,别让花盆内长时间积水,可以给花盆周围喷喷水,增加湿度。

缓苗成功半个月后,可以给它补充点肥料。像是磷酸二氢钾、花多多2号之类的磷钾肥,大概半个月给1次,促进花芽分化,让翠菊尽快开出漂亮的花!

夏天最好养的花,一开花就成球,爆满整个小阳台

图作者 | 荷之韵333

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/07/3793.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部