首页 / 花卉栽培 / 西瓜皮泡水浇花有神奇功效

西瓜皮泡水浇花有神奇功效

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp家庭养花可以利用废弃的西瓜皮来制作绿肥。据测定西瓜皮的含水量高达93.4%,粗蛋白质0.6%、粗脂肪0.2%、粗纤维1.3%、气氮浸出物3.5%、粗灰分1%、含钙0.3%、磷0.2%,经沤制后是上等的花卉肥料。&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp制作仿佛简便易行:&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp1、将西瓜皮切成长大5厘米、宽约3厘米的条状原料,放入容器内,晒5–7天,腐烂后加水3–5倍便可使用。为了防止西瓜皮在腐烂过程中产生臭气,可加一些桔子皮。&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp2、西瓜皮加菜叶(青草)加水沤5–10天后,制作出绿肥后,再稀释2–3倍。&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp用上述绿肥施用在因管理不当叶片已经黄化的盆栽杜鹃花中,经过3周,其叶色会重新变绿。此外,西瓜皮还具有酸化土壤的功效。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/07/3799.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部