首页 / 多肉植物 / 有意思,淋雨后就会变透明的山荷叶花

有意思,淋雨后就会变透明的山荷叶花

日本一种名为「山荷叶」的植物,平时开的花虽然是也是平淡无奇的「小白花」,但在淋到雨后,山荷叶的六片花瓣居然会逐渐变淡,甚至整朵花变得如水晶般透明,让人看了啧啧称奇。

有意思,淋雨后就会变透明的山荷叶花

山荷叶主要分布在日本与美国的山区,且在潮湿且多木的树林里内,更容易发现它们的「倩影」。山荷叶树高40公分,叶子如雨伞般又大又圆,但开出来的小白花却十分袖珍,一不注意就会经过它们身边而未察觉。

山荷叶的花朵主要在春末夏初盛开,由于花瓣淋雨会成透明状,它也因此有了「骨架花」与「水晶花」等美誉,而被淋湿的花瓣,则会在风干后,变回原本的乳白色。

有意思,淋雨后就会变透明的山荷叶花

文章来源网络。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/07/3972.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部