首页 / 时尚花艺 / 月季光杆了怎么办

月季光杆了怎么办

一、治疗病虫害

月季这种植物很容易感染病虫害,比如病害有白粉病、黑斑病、霜霉病等,虫害有红蜘蛛、小青虫等,这些病虫害会对业绩造成影响,引起叶片掉落,也就出现了光杆的情况。没发病之前就需有效的预防,避免跟染病的植株接触,加强通风,不要在闷热不透气的环境中养护。出现病虫害后,将病叶及时剪掉,然后喷药进行治疗。

月季光杆了怎么办

二、进行修剪

在月季光杆后,大约间隔1~2周就会重新发芽,如果同时发芽的话,水分和营养难以供给上,导致新芽出现打蔫、枯萎的情况。需要及时将枝条剪短,减少养分的消耗,能够促进新芽的生长。

月季光杆了怎么办

三、控制水分

整个叶片都掉光,成为光杆之后,光合作用也会降低,对于水分的需求也随之降低,其实如果在按照之前的方法浇水,根部难以吸收,从而导致烂根,影响到整个植株的生长。可以控制浇水,增加光照,促使重新发芽。

月季光杆了怎么办

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/07/4233.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部