首页 / 家庭养花 / 多肉老桩如何砍头控型

多肉老桩如何砍头控型

一、准备工具

用来砍头的工具应该选择锋利的小刀子,有条件的话可以用美工刀,这样切口处较为平整。不能使用剪刀,会造成切口不平整。准备好之后泡在酒精中或者烧开的热水中,通过这个方法用来消毒,大约浸泡5分钟后取出晾干,放在一边留着备用。

二、砍头方法

1、将它慢慢的从原盆中取出,观察多肉的整个株形,想好需要砍掉的地方,什么部位能起到控型的作用。用一只手扶正植株,一只手拿着刀子用来砍头,注意动作要快速。

多肉老桩如何砍头控型

2、切口处如果平整,则证明非常成功。如果切出来的存在着压伤或裂痕,就可以重新切一下,保证切口部位平整。这样既可以保证老桩的美观性,切下来的那部分还可以重新扦插上盆,利于长出新根。

3、准备好新的盆土,基质要透气排水,先用手挖一个小洞,然后把多肉老桩插进去,再往里面填充上壤土,轻轻地压实,保证不松动。

多肉老桩如何砍头控型

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/08/5807.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部