首页 / 花卉百科 / 吊兰可以水养吗

吊兰可以水养吗

1、是否可以

吊兰当然可以水养了。并且,许多人已经做过实验了,结果非常成功。事实上,这种做法是非常普遍的。

吊兰可以水养吗

2、水养的好处

(1)第一,观赏性比较强。水养的植株一般都比土养的观赏性强,因为有着透明的水的陪衬。如果再加上一个好看的容器,那更是锦上添花了。

(2)第二,这样做也比较卫生。土养的植株如要浇水,稍有不慎就会洒得到处都是。水养的植株就没有这个顾虑了。

吊兰可以水养吗

3、水养的注意事项

(1)换水很重要。不同的季节有不同的间隔时间。春秋季一般一周到十天一次。夏季次数要多,一般五到七天一次。冬季就不用这么频繁了,大概十天到半个月一次就行。水不能直接从水龙头上接下来就用,一般都要静置两到三天,等里面的氯气散得差不多了再用。

(2)植株根的位置要注意,不能全都泡在水中,保留一半在水中就够了。不然,不利于它吸收空气,相应的植株的长势就会弱。

(3)水养的植株也需要肥料,不过是液体形式,也就是营养液。一般来说,一个月两次就够了。量不要太多。

(4)另外,还需注意通风,可促进它成长。

吊兰可以水养吗

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/08/6125.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部