首页 / 家庭养花 / 芦荟的品种,芦荟的特点

芦荟的品种,芦荟的特点

一、芦荟品种

1、中华芦荟:芦荟的品种非常之多,中户芦荟也是比较常见种植的一种。它的茎比较短,所以整体植株看起来比较短矮,在美容和治疗烧伤方面有很好的效果,同时也是可以食用的。

2、木立芦荟:木立芦荟和中华芦荟的形态是相反的,它的茎比较的长,能够长到1~2米的长度,而且它的侧枝也非常的旺盛,就像树一样。

3、库拉索芦荟:这个品种原产于非洲,是一种喜欢生长在炎热环境中的植物,而且对水分的需求量很少。

芦荟的品种,芦荟的特点

4、皂质芦荟:这种芦荟和其他的品种是有一定的区别的,区别就在于它叶片上的斑点,就好像是在提醒我们:我是有毒的,请勿食用。

二、芦荟的特点

1、根:芦荟大多品种的根都是呈须根状态的,这是因为它们对水分的要求很低,不需要发达的根系去汲取水分。

芦荟的品种,芦荟的特点

2、花:芦荟是可以开花的,平时见到它开花的人比较少。不同品种的花的颜色也是不同的,大部分的花都是红色或者是黄色的。非常的小巧可爱。

3、叶:芦荟的叶片相信大家都清楚,叶片特别的厚实,里边是丰富的汁液,叶片的边缘还有一排小刺。

芦荟的品种,芦荟的特点

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/09/7585.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部