首页 / 时尚花艺 / 室内花卉养殖应注意的事项

室内花卉养殖应注意的事项

养殖应注意的事项

花卉:是大自然对人类最美好恩赐。养花,可以美化环境,陶冶情操,净化心灵,增进健康,丰富精神生活,给人以美的享受、美的熏陶和美的启迪,提高人们文化艺术素养,使生活更加幸福美好,因此近年来随着人们物质生活的不断提高,花卉已进入千家万户,成为现代生活中不可缺少的内容。室内花卉养殖(flowersupplieswholesale)应该以健康为前提,要注意以下‘三宜’、‘三忌’为好。

居室花卉养殖“三宜”

一宜养吸毒能力强的花卉。据研究,腊梅能吸收汞蒸气;石榴植株能吸收空气中的铅蒸气;水仙、紫茉莉、菊

室内花卉图册

室内花卉图册(18张)

花、虎耳草等能将氮氧化物转化为植物细胞中的蛋白质;吊兰、芦荟、虎尾兰能大量吸收室内甲醛等污染物质,消除并防止室内空气污染。

二宜养能分泌杀菌素的花卉。茉莉、丁香、金银花、牵牛花等花卉分泌出来的杀菌素能够杀死空气中的某些细菌,抑制白喉、结核、痢疾病原体和伤寒病菌的发生,保持室内空气清洁卫生。

三宜养“互补”功能的花卉。大多数花卉白天主要进行光合作用,吸收二氧化碳,释放出氧气。夜间进行呼吸作用,吸收氧气,释放二氧化碳。仙人掌类则恰好相反,白天则释放二氧化碳,夜间则吸收二氧化碳,释放出氧气。将“互补”功能的花卉养于一室,既可使二者互惠互利,又可平衡室内氧气和二氧化碳的含量,保持室内空气清新。

居室花卉养殖“三忌”

一忌摆放数量过多,如果室内摆放花卉过多,会减少夜间的氧气粘度,影响夜晚的睡眠质量。

二忌多养散发浓烈香味和刺激性气味的花卉。室内如果花卉养殖(flowersupplieswholesale)香型过多,香味过浓,则会引起人的神经产生兴奋,对人会产生影响。

三忌室内摆放有毒性的花卉。如竹桃在春、夏、秋三季其茎、叶乃至花朵都有毒,它分泌的乳白色汁液含有一种夹竹桃苷,误食会中毒;水仙花的鳞茎中含有拉丁可毒素,如果小孩误食后会引起呕吐等症状,叶和花的汁液使皮肤红肿,若汁液误入眼中,会使眼睛受害;含羞草接触过多易引起眉毛稀疏、毛发变黄,严重时引起毛发脱落等

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/09/7957.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部