首页 / 果树栽培 / 致富新路种黑桃

致富新路种黑桃

黑桃也叫黑桃皇后,原产于浙西山区,是我国近年发现的最具开发价值的特种桃品种。该品种树形矮小分枝多,成枝力、萌芽力强,进入结果期早,以中短果树结果为主。3月开花,花期长,花色比一般桃花红,有一定的观赏价值。果实6–7月生长缓慢,8月份为膨果期,9月上旬成熟。外形如普通桃,果型较大。一般单果重120克–160克,最大单果重达245克。最珍奇的是:该品种果实的皮和肉都是乌黑发紫,黑里透红,外观十分诱人,是目前世界上唯一的黑肉桃品种。黑桃果实汁液多,味浓甜,酸甜适口,有浓郁的水蜜风味。据浙江省农科院鉴定:黑桃的肉质甜度、营养价值都远远超过其它品种,其中维生素C含量是其它桃品种的10倍,属桃中珍品。果实中富含有多种特种元素,能有效抑制癌细胞和体内有害细胞的生存,具有健胃消食、降血压等功效,是目前非常稀少的集食用和抗病保健于一体的珍贵水果,其鲜果售价是当地一般桃价的10倍,曾荣获中国名特优新品种评比一等奖。

该品种由于长期生长于无人管理的深山原始森林中,因此,具有很强的适应性和抗病虫能力,一般情况下无需喷药即可保证丰收。它还具有花粉多,丰产性好,容易栽培管理的优点。一般种后第二年结果,盛产期667平方米可达2000–3000公斤。由于黑桃成熟时正值水果淡季,其果色又迎合人们对黑色食品的消费时尚,发展前景十分广阔。黑桃的开发成功,不仅为广大消费者增加了一种不可多得的黑色保健水果,同时也为广大农民群众提供了一条新的致富门路。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/09/7955.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部