首页 / 养花技巧 / 百合怎么养才能爆盆,百合花谢后怎么办

百合怎么养才能爆盆,百合花谢后怎么办

一、怎么养才能爆盆

1、适宜土壤:适宜的土壤是养护的基础,提供合适的土质能利于良好的生长,可选择透气性好的营养土,才能维持好生长的需求,爆盆才可能实现,要是土质不合适的话,生长将会出现问题。每年给百合花换盆,换上新土才能维持新生长所需。

2、光照充足:它非常喜欢阳光,长期生长在阴暗不见光的地方,生长会受到影响,自然不会爆盆。生长期要放在光线好的地方,接受充足的阳光,夏季的光线强烈,可放在有散光的地方,光线的照射才能使枝叶繁茂,花朵也才能正常开出。

百合怎么养才能爆盆,百合花谢后怎么办

3、水肥施加:它可以耐旱,所以浇水不能太多,日常适当给水即可。合理的施肥维持生长,不同的生长阶段注意调整施肥。

4、适当修剪:生长过程中适当的修剪,及时剪除枯枝黄叶,能积攒养分。

百合怎么养才能爆盆,百合花谢后怎么办

二、花谢后怎么办

等到百合的花朵凋谢后,首先要做的就是修剪,先将残花剪除掉,之后枯枝黄叶适当修剪,并且减少浇水,适当施肥。

百合怎么养才能爆盆,百合花谢后怎么办

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/18/24141.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部