首页 / 家庭养花 / 茉莉花出房后如何养护

茉莉花出房后如何养护

花谚说:“晒不死的茉莉”。4月中旬出房后,需做好以下养护工作:

①修剪整形。出房前要对茉莉修剪整形1次,剪去密枝、病虫枝、枯老枝、细弱枝,以满足通风喜光的要求,并使植株高低相宜,匀称美观。

②除叶摘心。整形修剪后,要将老叶全部摘除,以促发新梢,多孕花蕾。当春梢长到4~5节时,及时摘心,以利今后花枝增多,株形丰满。

③翻盆换土。如盆栽已有2年的,应换盆,用肥沃、疏松的微酸性土培植。

④浇水施肥。5月份新枝生出后,每周施淡水肥1次,新换盆的6月份才可施肥,每日浇透水1次。6月上旬现蕾后,3天施1次淡水肥,6月下旬~7月初,随气温升高,肥水浓度、次数相应增加。7~8月份的高温时节,要掌握“大晒、大肥、大水”的原则。8月底,随气温下降,肥水、浓度、次数应相应减少。9月底后不再施肥,10月份,开花结束时,仅保持盆土略湿即可。

(记者据)

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/18/24166.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部