首页 / 养花技巧 / 姬秋丽的切顶繁殖方法

姬秋丽的切顶繁殖方法

准备土壤

无论是哪种方法,是种植还是养护,土壤都是极其重要的,所谓“工欲善其事必先利其器”。

我们可以用泥炭、珍珠岩、蛭石和松针混合的土壤进行培养繁殖。

进行切顶

这一步从名称上就可以看出来是要做什么啦。

我们挑选长相姣好,株形完整优美的姬秋丽,小心的用剪刀将挑好的顶端部分剪下。注意要留有部分枝干,以供其顺利生根。

“砍头”之后,需要将姬秋丽的伤口进行简单处理,放在阴凉的地方晾置一两天。

姬秋丽的切顶繁殖方法

移栽种植

姬秋丽进行切顶催生蘖芽繁殖时,需要注意湿土干种。即:土壤浇透后进行顶端栽植。无需再进行浇水。

姬秋丽的切顶繁殖方法

后期养护

遵守湿土干种的原则,在移栽初期,不要过多的浇水。如果看到叶子发蔫,略显干瘪,可以往根部或者叶片上喷洒少量水。

另外在恢复正常的生长前不要进行太阳直接曝晒,光照适度就可以啦。

大约一个月,我们就可以看到切顶的姬秋丽开始生根发芽了。此时的养护便可以转入正常状态下了。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/18/24226.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部