首页 / 养花技巧 / 金弹子盆景挂果多的方法

金弹子盆景挂果多的方法

日常管理

金弹子栽好后需要浇透水一次,放置于阴凉处养护半月,就可以进行正常的管理了。等到新芽萌发后,每月浇一次腐熟肥液,做到春秋多施肥,夏天少施肥,冬天不施肥。

金弹子盆景挂果多的方法

金弹子较耐旱,吸收与蒸发的水分较多,失水表现症状为叶片无力,叶色发暗,无光泽,严重缺水时叶片呈现耷拉下垂的样子。如观察到此种情况,只要及时浇水就可使植株较快恢复生机。浇水做到盆土偏湿即可,春秋冬三季,遵循不干不浇,浇必浇透的原则。夏季增大浇水量,每晚都需要浇透水。

金弹子耐贫瘠,肥料充足的情况下,生长良好,表现出叶质厚、颜色深绿、有光泽,如果施肥过多则会引起叶片卷曲、起皱。

挂果培养

由于金弹子为雌雄异株,因而在其开花期间,要尽可能地使得雌株旁边有雄株开花,方便其自然传粉,提高挂果率。倘若旁边无开花的雄株,就需要进行人工授粉。当雌株花落且果子已经挂在花蒂上,就可以隔半月喷两次1:800磷酸二氢钾,利于提高座果率。在阴历九月,最好再喷两次1:600尿素水,有利于促使结果大且富有光泽。

金弹子盆景挂果多的方法

这样栽培管理下的金弹子,一般在十月到第二年的二月都能保持枝繁叶茂,满枝金黄,挂满果实,营造出生气热闹的景象。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/28/38240.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部