首页 / 蔬菜栽培 / 通江蕨菜的加工技术

通江蕨菜的加工技术

1、及时采收 当”嘟苔”长到高20cm以上,复叶欲展、状如握拳时采收。如采收过早会影响产量,采收过尽嫩薹老化又有损产品质量。2、及时运送

当天采下的”嘟苔”应放入上盖湿布的篮中或洁净的塑料袋中,随采随运。从采收到加工最好不超过12h,以保持其新鲜脆嫩。3、清洗

粗拣去杂后用清水洗净。4、漂烫

“嘟苔”采收后必须当晚漂烫。将洗净的”嘟苔”放入2倍体积的沸水中煮3min,迅速翻动,使其受热均匀,至薹软时,捞入冷水中退火定色,以青绿为上。5、风干 捞出”嘟苔”,放在竹帘、竹笆上薄薄摊开,置于通风处阴干,不要曝晒,以免变黑。大型加工以暖气流风干或远红外线烘干更佳。风干过程中不要揉搓,趁体软时理直,便于干燥后成束整齐,干燥程度以含水量不超过1%,手感稍有硬脆感时为宜。6、包装 将风干的蕨菜整理成束,每袋装500g。采用真空密封包装,成品可保持天然的碧绿与清香,为出口创汇的佳品。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/05/936.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部