首页 / 家庭养花 / 石榴花的特点

石榴花的特点

一、外形特点

1、植株的生长高度通常是在2米到5米之间,树干的表皮颜色呈灰褐色。枝条颜色呈黄绿色且比较光滑,枝头带有一些小刺。

2、植株的花朵通常生长在枝头的顶部,或者是在叶子的腋部。它的花朵形态就像是一个大钟一样,外面的表皮呈肉质状且表面光滑带有蜡感,均匀的向四周裂开,颜色呈橙红色状。

石榴花的特点

3、它的花朵是属于单性花,通常一棵树上会有雌花和雄花之分。相比较而言雌花要比雄花好看很多,并且开完花以后,就会自行凋落。经过受精的雌花,到了秋季就会结出果实来。

二、养护特点

1、在它生长速度比较快的时候,需要给予它经过冲淡了的薄肥水进行灌溉为宜。施用的频率大约每十五天一次即可,施用的时候尽量不要弄到花朵上。

石榴花的特点

2、需要在5月15号左右的时间给它进行环状剥皮,这样就可以阻断植株的营养向根部运输,从而提高结果量。

3、要想它结出质量更好的果实,就需要人给它进行授粉。而且最好使用不是同一个花,且不是同一个植株之间的花进行授粉比较好。

石榴花的特点

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/06/1448.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部