首页 / 蔬菜栽培 / 喷施糖醋液 蔬菜长得壮

喷施糖醋液 蔬菜长得壮

把食醋喷在蔬菜上,可提高其光能利用率,提高产量,改善品质。茄果类蔬菜从定植后1~2天开始,每隔7~10天喷施一次,连喷3~5次300倍液的食醋,对病毒病有较好的防治效果,并且番茄可增产10%~34%,辣椒、茄子增产8%以上。从黄瓜开花至结果前,每亩用食醋0.5公斤,对水50公斤喷施,能增产18%~20%。在大白菜长至5叶期时,用200倍的食醋溶液每周喷施1次,连喷4次,可提高产量10%以上,并能有效地防治软腐病。

糖在蔬菜上既能做叶面肥,又可用来防治一些病害。在黄瓜幼苗期喷施0.2%的糖液,可使秧苗粗壮,增强植株对霜霉病的抵抗能力;在结瓜期喷施1次,瓜条口感特别好。在番茄坐果期喷施0.75%的糖液和0.2%~0.3%的尿素混合液做叶面肥,可使花蕾肥大、花穗粗壮;蘸花时如因激素浓度引起叶片皱缩,连喷2~3次浓度为0.3%~0.7%的糖液,可使其尽快恢复生机。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/08/6291.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部