首页 / 果树栽培 / 秋冬防治果树缺素症效果很好

秋冬防治果树缺素症效果很好

果树在生长季节发生的缩果病、小叶病、黄叶病等,都是因缺乏微量元素肥料引起的,秋冬季节结合施基肥施入一定量的微量元素肥料,对果树的缺素症防效好,且防治持续时间长。

缩果病:果面凸凹不平,果肉组织呈海绵状,果肉苦,品质差。本病是因缺硼造成,因此,结合秋冬施基肥,每株结果成年树施入0.5千克硼砂或150克硼酸。

小叶病:叶片狭小,簇生,叶片不伸展。该病是因缺锌引起的,结合施基肥,每株结果成年树施0.5-1千克硫酸锌或0.5-1千克锌铁混合肥。

黄叶病:主要表现为新梢的幼嫩叶片黄化,此病主要由缺铁引起,结合施基肥每株结果成年树施0.5千克硫酸亚铁或0.5千克锌铁混合肥。

施肥方法:根据缺素症状,在秋冬施基肥时,把所缺微肥与有机肥混合均匀后施入树下,并要求施肥后浇水,以便根系尽早恢复吸收功能,提高树体的储存量。

(山东省枣庄市山亭区新城东兴市场西区77号沈慧邮编:277200)

(来源:《农村百事通》)

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/09/6502.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部