首页 / 果树栽培 / 夏季西瓜栽培有推广价值吗?

夏季西瓜栽培有推广价值吗?

夏季西瓜栽培有推广价值吗?夏季西瓜是指5月下旬播种,到8月收获上市而栽培的西瓜。夏西瓜的整个生长期都处于高温多雨季节,病虫害严重,尤其是蚜虫和病毒病。从这方面来讲,进行夏西瓜栽培难度比较大,也就是说它需要一定的技术水平和实践实验。就目前来讲,也缺少适合夏季栽培的过硬品种。但从西瓜市场上看,到7月下旬当地西瓜己基本结束,在此后的一段时间内市场上西瓜较少,价格较贵,主要靠外地西瓜。因此,市场上需要适当发展夏季西瓜生产。从近几年的生产情况看,在夏季气候较冷凉的地区,排灌方便,病虫危害较轻的条件下,采取相应栽培技术措施和适宜品种,进行夏季西瓜栽培是可行的。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/09/7177.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部