首页 / 养花技巧 / 金叶含笑的繁殖方法

金叶含笑的繁殖方法

繁殖的时间

这种植物主要是用种子繁殖的,一般可在10月中的时候采集种子,但是如何按断种子是否成熟呢?成熟的种子会变成紫红色,而且还会有少数果实是微裂的状态,这时候就可以进行采收了。但种子的收集实际上是比较困难的,所以也可以选择嫁接的方法,正常来说,它们在2-8月这段时间时候能嫁接的,但是尽量选择温度比较好,不冷不热的那段时间。

金叶含笑的繁殖方法

繁殖的方法

播种

包准备好的种子先放在室内两三天时间,这样可以让其假种皮变黑,然后再把变黑的假种皮搓掉洗净,再凉2-3天,之后还是不能直接播种,要和部分沙混合在一块保存好,但是期间也不能完全不管,要适时的补水,因为沙子是很容易变干的。到第二年3月左右,种在漏出30%的白色的时候,就可以播种了。

选择比较好的地点,先使用一次基肥,这样他们生长的最初一段时间才能不缺肥料,然后第一次要浇好水,以便生长初期能有足量的水分。

金叶含笑的繁殖方法

嫁接

选好枝条以后,还要选择合适的砧木,在每年雨水较多的季节过去之后,选择一个晴朗的天气,把砧木和准备好的枝条接在一块,成活的概率是很大的,几乎能达到90%以上。

就好之后一定要注意除草,还要重视一点水肥的管理,由于它们的叶片比较肥厚,所以做好每半月用一次薄肥,同时还要注意水分的控制。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/18/23980.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部