首页 / 家庭养花 / 橘子皮怎么养花

橘子皮怎么养花

泡水浇花

橘子皮里面,含有比较丰富的养分,像是维生素C,泡水浇花的话,可以补充花卉生长所需的养分。此外,橘子皮呈现酸性,对于碱性土壤来说很好,可以改善土壤的酸碱性。

此外,用橘子皮浇花,还能去除异味。

橘子皮水还是很好制作的,取新鲜的橘子皮,加入清水里面浸泡,大约浸泡24小时就可以直接拿来浇花了。

橘子皮怎么养花

养花方法

将新鲜的橘子皮拿来擦拭植物的叶子,这样可以促使叶面更加富有光泽,还能减少害虫的发生。

橘子皮泡水之后,可以拿来浇花,就行普通的浇花一样,注意泡过的橘子皮不要保存太长时间,最好是一次性就浇完。

橘子皮可以埋在花盆里面做花肥。

将橘子皮放进搅拌机里面,加上清水搅拌,过滤掉渣滓之后,制成的汁液可以驱虫。

适合的花

橘子皮泡水属于酸性的,比较适合喜欢酸性的植物,像是杜鹃花,茉莉花,栀子花等花卉。

橘子皮怎么养花

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/18/23985.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部