首页 / 花卉栽培 / 怎样科学栽培小苍兰?

怎样科学栽培小苍兰?

小苍兰以种球栽植为主,栽植时间一般在每年9月上、中旬~10月的上旬为宜。选择中等大小的种球。盆土宜选用含有丰富有机质的沙壤土,选用口径15~18厘米的瓦盆,每盆可栽种5~7个球。装盆时在培养土中掺入少量的骨粉或草木灰,浇透水,待不渗水后,等距离摆好种球,覆土2~3厘米即可。种好后应把花盆放在阴凉通风处,每隔5~7天浇1次水,10~15天可出苗。而后把花盆移至充足的光照下,保持盆土微干。当香雪兰进入花芽分化期,即植株长到3~4片叶子时,每隔10天施1次含磷较多的液体有机肥,每天光照8~10小时。孕蕾期,白天需光照充足,温度保持15~20℃,夜间保持温度在10℃左右。霜降前,应移入室内阳光充足的地方,温度以10℃为宜,以后逐渐提高至15~20℃。孕蕾开花期,要经常保持盆土湿润,浇水要适当,每隔半月左右施1次0.5%的过磷酸钙稀薄液体有机肥。进入开花期,要适当控制浇水,不再施肥,但不能使盆土过干,否则会缩短花期。如按上述要求培育的小苍兰,到元旦至春节期间,就会鲜花盛开,使居室生辉,为节日添彩。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/18/24131.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部