首页 / 时尚花艺 / 绯牡丹的介绍与养护要点

绯牡丹的介绍与养护要点

绯牡丹的介绍与养护要点

绯牡丹(红牡丹、红球)

学名:Gymnocalyciummihanovichiivar.friedrichiicv.Rubra

别名:红牡丹、红球、红灯

科属:仙人掌科、裸萼球属

产地分布:日本园艺家选育出的园艺品种。

养护要点:多年生肉质球形植物。因其本身没有叶绿素,不能进行光合作用,不能自养。须与绿色仙人掌科植物嫁接才能生长。该植物小巧,球体色彩鲜艳。用排水良好沙质土盆栽。生长期3~4周施一次肥;土壤变干时浇水。喜充足阳光,夏季高温时可稍遮阴。冬季保持盆土稍干,温度10℃以上。

同属栽培有黄体绯牡丹cv.Aurea。

园林应用:小型盆栽。红色球形体,光彩夺目,极为诱人,可装饰阳台、书桌、书柜、博古架。可嫁接于山影上,或其它多浆植物配合加工成组合盆景,另有风味。也可与其他小型多肉植物配置组成景框或瓶景观赏,也别具一格。如成片布置展览或室内环境,鲜明艳丽,特别诱人。

功效作用:有降压、镇静、抗惊、解热、止痛、抗炎、抗菌等作用。

繁殖:用量天尺嫁接。

光照:喜强光,不耐阴(光照充足)。

水分:在湿润的土壤中生长。

温度:稍耐寒,能耐-5~0℃低温。

湿度:相对湿度中等,50%~60%。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/06/13/45518.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部