首页 / 养花技巧 / 紫罗兰怎么修剪?

紫罗兰怎么修剪?

徒长原因

紫罗兰既然需要修剪自然是徒长比较严重了,所以大家在栽培过程中要注意两点造成紫罗兰徒长的原因,一个是浇水过多,一个是光照不足。所以大家在日常生活中严格遵守这两点,就会减少徒长的可能性,也不会给自己造成不必要的劳动量啦。

紫罗兰怎么修剪?

怎么修剪

但是话又说回来了,既然已经徒长了,就要采取办法修剪一下,保持美观才是最重要的不是嘛。紫罗兰一般是不需要大家去摘心的,但是如果真叶长得太多,可以摘去几片,保留6-7片就可以了,同时还要将顶端的芽摘取下来,然后侧枝上面部分保留三四枝就可以了,剩下的全部摘掉。还有的紫罗兰因为植株高度过高,修剪过后会导致茎叶瘦弱无力,弱不禁风,所以花友们要注意及时的对其进行扶植,以免植株倾倒。

紫罗兰怎么修剪?

只有将徒长的枝叶全都摘掉,保留下对植株最有利,对外观最具美感的部分,不仅有利于开花量增加,而且可以加长花期时间。以上就是紫罗兰修剪的具体方法,很简单、很容易操作,希望花友们看完这篇文章,能够有利于大家修建自己的家的紫罗兰,然后收获一盆漂亮的盆栽。

紫罗兰怎么修剪?

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/06/13/45577.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部