首页 / 蔬菜栽培 / 怎样防御油菜冻害

怎样防御油菜冻害

低温和异常冬暖之后出现严重的倒春寒天气造油菜冻害主要是冬季成伤害。冻害会导致油菜大量减产。其主要的防御措施是:

一、施足腊肥。可在春节前亩施草木灰100—150公斤,土杂肥2000公斤左右,人畜粪肥50担以上,撒施在油菜根茎周围或灌窝。

二、叶面追肥。对生长健壮的菜苗,可喷施0.2%的磷酸二氢钾;对生长较弱的苗子,可喷施0.5—1%的尿素液,或加0.2%磷酸二氢钾液混合喷施,还可加1500倍40%氧化乐果混喷兼防虫害。在蕾期,喷施一次矮壮素,培育壮苗。另外在油菜开花前后及时喷施0.2%硼肥液。

三、中耕培土。冬季要结合防病治虫,中耕一次,耙细土块,培土壅蔸,对高脚苗要高培土。

四、理沟排湿。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/06/1374.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部