首页 / 蔬菜栽培 / 柴山药的粗加工

柴山药的粗加工

挑选:凡是长20cm以上、直径3cm,且无虫咬、无霉烂、无伤疤、直顺的柴山药都可选出进行加工。

2.去皮:用打皮刮刀把选出的柴山药外皮刮掉,要求老皮刮净,不留毛孔眼。细毛柴山药一般每100公斤去皮12公斤左右,粗毛柴山药每100公斤去皮15公斤左右。

3.熏蒸:将去皮的柴山药每50公斤装成一筐,连筐一起放进熏房,用燃烧的硫磺熏24小时左右。5000公斤柴山药需硫磺35~40公斤。

4.压水:熏后的柴山药还含有大量的水分,将其装到大小配套的筐内,把装满柴山药的小筐放到装满柴山药的大筐上,将水压出。一天后,再把小筐的柴山药倒入大筐,大筐的柴山药倒入小筐,用同样的方法再进行压水,这样每天倒一次,坚持一星期。

5.晾晒:把柴山药顺着摆到箔上,白天晾晒,晚上连箔一起卷起来,并将卷起的箔摞在一起。平时用帆布盖上,天冷时用棉被盖上,晾晒到用手能捏成粉面时为止。?

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/06/2566.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部