首页 / 蔬菜栽培 / 辣椒为什么会落花落果?

辣椒为什么会落花落果?

辣椒为什么会落花落果?如何防止?辣椒的落花、落果现象发生比较经常,比番茄、茄子为多。其原因有生理性和病虫害两种。(1)生理性落花落果:发生的原因,如开花授粉受精时遇到低温(15℃以下)或高温(35℃以上)、日照不足、缺肥、土壤干旱、花期多雨等因素,造成授粉受精不良而落花、落果。另外,花器官缺陷(雄蕊、雌蕊、胚珠发育不良等)也是造成落花落果的重要原因。防止辣椒主要落花落果,主要是培育壮苗,适时定植,合理施肥,及时排灌,保持良好的土壤条件综合措施,以植株的抗逆能力,即可克服或减少落花落果。(2)病虫危害:也可引起落花落果。如感染病毒病后,常出现顶尖死蕾落花,喷洒500倍的磷酸三钠等病毒钝化剂,有一定效果;或人工接种病毒弱株系进行保护。对炭疽病,可喷500倍的代森锌或1:0。5:200石灰半量式波尔多液,以及百菌清等进行防治。由辣椒烟青虫和棉铃虫蛀果危害引起落果时,应及时喷800倍敌百虫液或3000倍的溴氰菊酯液防治虫害。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/09/6763.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部